Солнце 0/90/180 Марс, Или блеск доспехов ослепляет противника

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Солнце и Марс — две дружественные планеты энергичного склада. Марс=энергия, движение, Солнце=слава. Поэтому люди с таким аспектом всегда стремятся выдвинуть себя как бы вперед: проявить себя, показать во всей красе и доблести. Дает смелость, решительность, отвагу, но при этом поспешность, опрометчивость, желание все сделать сразу, махом. Люди с таким аспектом могут себя преподнести как бесстрашные герои. Данный аспект может также характеризоваться аспектом агрессии — натив может быть вспыльчив, однако легко отходчив. Но в моменты вспыльчивости лучше не провоцировать. Здесь Солнце=Я, Марс=Движение, то есть мне надо двигать свое Эго, отсюда много энергии в демонстрации своего Я.


В мужской карте этот аспект смотрится хорошо при проработке. Большой запас энергии, которой необходимо давать выход. Без проработки лезут на рожон, огрызаются, грубят, дерутся. Это истинный воин — велико желание проявить себя в сражении; а вот в каком именно — уличная драка или рыцарский турнир — это вопрос скорее воспитания.

В женской карте даже трин может давать воинственность. Энергия, которую некуда девать. Поскольку Солнце и Марс в женской карте указывают на мужчину, то женщина с таким аспектом будет искать «бравого» партнера. Если управитель седьмого дома не отражает сути этого аспекта (грубо говоря, муж одомашнен), то женщина будет защищать своего мужчину. Аспект Солнце-Марс в женской карте характеризуется выражением: «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Для женщины, в карте которой встречается этот аспект, особенно привлекателен образ «рыцаря без страха и упрека». Женщину будет привлекать демонстрация силы. Следует учитывать и уровень проработки: на одном уровне эталоном мужественности будет фраза: «сиги есть? а если найду?», на другом– герой нашего времени – пожарный, спасатель, полицейский.

Солнце 0 Марс – Воин.
Марс считается единственной планетой, на которую не действует сожжение Солнца- наоборот, Марс в свете Солнца становится еще ярче. Однако, без стоп-крана здесь тяжело — быстро возбудимый, невыдержанный, вспыльчивый, импульсивный и, как следствие, агрессивный.
Очень деятельные люди из-за переизбытка энергии. Могут важничать, хвастать своими победами. Знают, что сильные и великолепные, поэтому часто снисхождение к физической силе других, самолюбие большое.

Солнце 90 Марс – Бунтарь.
Человеку кажется, что силой можно всего добиться, поэтому и проявляет себя через агрессию из-за неосторожности, нетерпеливости, опрометчивости, резкости. Очень безрассудные храбрецы: «море по колено, горы по плечу». Квадрат Марса отключает защитную функцию, поэтому проявлены склонность к риску и опасности. Слабое и, одновременно, сильное место — демонстрация физической силы: скажи такому «да ты слабак!», всё, драка обеспечена. Это слабое место натива, поэтому так важно доказать, что он сильный. Но из драки скорее всего он выйдет победителем. Это его сильное место. Лучше такими фразами не провоцировать, особенно женщина должна быть осторожной с такими речами. В спорте тоже будет себя проявлять агрессивно.

Солнце 180 Марс — Борец.
Стремление к власти сталкивает их с людьми такого же склада, отсюда — частые конфликты. Применяют насилие вместо дипломатии, что создает неприятные ситуации. Люди для них бывают либо только хорошие, либо только плохие. Они слишком импульсивны. Нередко агрессивны и в сексе, ревнивы. Агрессия обращается против Солнца как символа отца/власти — конфронтация, конфликты, восстание против авторитетов. Потребность самоутверждаться через отрицание чего-либо или через насилие.

Человеку с таким аспектом иногда надо подраться, поэтому стоит обратить внимание на те виды спорта, где присутствует элемент борьбы: бокс (при выделенном Скорпионе, например), фехтование (Весы), карате до (Козерог, Стрелец) и др. Жизнь немыслима без риска, поэтому стараются найти себе профессию с необходимыми для этого качествами: каскадер, фаермен, автогонщик, спасатель и пр, то есть ту, где будут хвалить быстроту его реакции и смелость. При наличии в карте еще нескольких «активных» аспектов работа в офисе окажется самым скучным занятием в мире. Поэтому работу лучше рекомендовать «движимую». Если человек работает над собой, это может давать силу, волю, честолюбие; молниеносно оценивать ситуацию, принимать решения и действовать в опасной обстановке. Натив будет бороться за правое дело.

Сир Джейме Ланнистер – Солнце 180 Марс.

image

Джейме поступил на службу в Королевскую Гвардию, отказавшись от наследования земель. Он — старший мальчик в семье, поэтому наследник, но идет наперекор отцу, поступая на службу в армию. Но это не просто армия, это лучшие рыцари Королевства, о которых потом слагают легенды. Именно этот аспект побуждает отказаться от богатства ради славы. «Сир Джейме Ланнистер, близнец королевы Серсеи, высокий, золотой, с искрящимися зелёными глазами и улыбкой, резавшей, словно нож. Облачённый в алые шелка, чёрные высокие сапоги и чёрный атласный плащ. С груди его туники разевал пасть вышитый золотой нитью герб его дома. Джейме называли в лицо Львом Ланнистера, а за спиной шептали – Цареубийца». Аспект движет его в рыцари, но при этом дает насилие: «Эйерис лежал на полу, утонув в собственной крови, черепа драконов глядели вниз со стен. Люди Ланнистеров были повсюду. И Джейме в белом плаще Королевской гвардии поверх золочёной брони. Даже меч сверкал позолотой. Он сидел на Железном троне, высоко над рыцарями, в своём львином шлеме, и надувался от гордости». Джейме в качестве рыцаря также выступает и на турнире: «Цареубийца выступал блестяще. Он непринуждённо, как на учениях, выбил из седла сира Эндара Ройса и лорда Брайса Карона из Марки. А потом с трудом вырвал победу у седоволосого Барристана Селми из Королевской гвардии, выигравшего первые две схватки у рыцарей, которые были на тридцать и сорок лет моложе его». «Сооружённая на скорую руку галерея затряслась, когда лошади перешли в галоп, Пёс наклонился вперёд, копьё его ровно покачивалось, но Джейме чуть изменил положение в мгновение, предшествующее удару. Острие копья Клигана лишь скользнуло по золотому щиту с изображением льва, а сам Ланнистер точно попал в шит Пса. Дерево треснуло, Клиган пошатнулся, пытаясь удержаться в седле».

Бриенна Тарт – Солнце 120 Марс. 

image

«Потому что это не он, а она. Это Бриенна Тарт, миледи, дочь лорда Сельвина Вечерней Звезды. – Дочь?! – ужаснулась Кейтилин. – Ее называют Бриенна Красотка, но не в лицо, иначе за такие слова можно крепко поплатиться». Бриенна Тарт красотой не отличется, зато у нее есть сила и отвага. «Бриенна Тарт сидела на дальнем конце высокого стола. К вечеру она оделась нарядно – но не как дама, а как рыцарь: в бархатный дублет с розовыми и лазурными квадратами и красивым наборным поясом, бриджи и сапоги. Новый радужный плащ покрывал ее плечи. Но никакой наряд не мог скрыть ее безобразия – огромных веснушчатых рук, широкого плоского лица, торчащих зубов. Без доспехов она казалась неуклюжей – широкие бедра, крутые мускулистые плечи, толстые руки и ноги и почти плоская грудь. Все движения Бриенны говорили о том, что она это знает и страдает из-за этого. Она говорила, только когда к ней обращались, и почти не поднимала глаз от стола». Отец научил обращению с мечом. Несмотря на несколько грубоватую манеру обращения с мечом, она являет собой пример хорошего воина. «Король Ренли провозгласил Бриенну Тарт победителем большого турнирного сражения у Горького Моста, последней оставшейся в седле из ста шестнадцати рыцарей». Ей привиты понятия чести и доблести, Бриенна считает себя рыцарем: «Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит».