Венера 0/90/180 Марс, Или любовь бывает жестокой

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Еще один классический аспект агрессии, только тут уже агрессия направлена на Венеру. В данных аспектах вся энергия завязана на сексе и желании заработать. Иногда сильное желание приводит в объединению этих понятий, тогда человек зарабатывает сексом. Еще один классический аспект представительниц древнейшей профессии, поэтому одно из проявлений этого аспекта – торговля телом. Венера=деньги. Дама уверена, что управлять мужчиной можно только с помощью секса. Уверенность эта возникает от природной притягательности – аспект наделяет сексуальной привлекательностью и партнеры буквально липнут как мухи на мёд. А вот как именно человек будет обращаться с партнерами, будет зависеть от энергии аспекта. Итак, подробнее.


В женской карте привлекательность может сыграть злую шутку – при неправильном использовании энергии женщина сама может провоцировать на агрессию по отношению к ней.

В мужской карте может вызывать сложности в общении с женщиной, тогда даже Марс в Весах может взять желаемое силой. И в женской, и в мужской карте дает чувство ревности и собственничества, но немного неравноправного: «я могу изменять, а мой партнер – нет».

Венера 0 Марс – Инь-Ян.
Без проработки этот аспект проявляет себя весьма странно: человек всеми силами стремится слиться с предметом своего обожания, но когда слияние происходит, наступает тот неловкий момент, когда ожидание праздника лучше самого праздника. Планеты в соединении не чувствуют себя хорошо, будто плохие партнеры в танце: нежной и чувственной Венере грубый Марс отдавливает ноги. Классически это выражается фразой: «и порознь плохо, и вместе плохо». Это буквально изводит натива, превращая отношения в хаос.

Венера 90 Марс – Битая посуда.

Пи этом аспекте натив любит скандалы, ругань, а потом – примиряющий секс. Женщина сама провоцирует скандалы, так как ей не хватает острых ощущений — это ее способ завестись. Мужчина может проявлять себя крайне агрессивно, приветствуя принцип первобытности «ударил дубинкой, утащил в пещеру». Когда женщина начинает противиться такой грубости, мужчина искренне не понимает почему.

Венера 180 Марс – Секс-агрессор.
Как всегда оппозиция дает крайности. В случае с Венерой-Марсом, это может быть как неприязнь к сексу, так и культ секса (использование тела=проституция). В данном аспекте хорошо прослеживается «борьба» планет за доминирование и влияние. Мужчина не понимает женщину: он не знает как с ней обращаться, как подступиться, ведет себя неуклюже с женщиной — это приводит к замыканию на проблеме, тогда натив либо скрывает это за бравадой «всех переимел», либо отрицает женщин и принципы любви «любви нет — тр%№айтесь».

Например, Марс 0 Венера в Скорпионе. Здесь силен Марс, а Венера уже будет ему подчиняться. С учетом символики этого знака, можно предположить, что у натива любовь = секс. При попадании аспекта в Деву, инстинкты и желания, свойственные аспекту сохраняются, однако приобретают оттенки знака Девы: как вариант, секс=грязь, либо контролирование секса (Дева – знак чистоты, поэтому сексуальная энергия может копиться долго для одного партнера), либо – секс=полезно (здесь чистоплотность Девы не позволит заниматься незащищенным сексом, нативу также очевидна и польза секса «для здоровья»). При попадании аспекта в Весы Марс будет чувствовать себя неуютно, а Венере будет хорошо. Венера будет диктовать правила, поэтому человек может выражать любовь через искусство – танец, боди-арт и пр.

Марс = движение. Венера = любовь. Поэтому проработка должна исходить из конструктивного смысла этих понятий. Хорошо направлять энергию в зависимости от стихий:
— земля – можно направить энергию в спорт как достижение идеального тела, чтобы нравиться окружающим; гончарное дело; лепка из глины, пластилина; резьба по дереву.
— воздух – танцы, художественная гимнастика, стрип-пластика.
— вода – рисование красками по телу (боди-арт), рисование частями тела, тантрический секс.
— огонь – стеклодув, ковка, выжигание по дереву, гравировка.

Шая — Венера 180 Марс.

image

Шая и Тирион познакомились в военном лагере отца. Неизвестно, откуда Шая прибыла, она никогда не говорила об этом. «С ними была девушка – тонкая, темноволосая, не старше восемнадцати лет, если судить по виду. Подняв свечу, он оглядел ее. Брони постарался: тоненькая, с глазами голубки… и улыбка, то застенчивая, то наглая и ехидная. Ему это понравилось». Данный аспект дает некоторую заносчивость: «– Мне угодно слышать правду, девица. – Да, но это обойдется вам в два раза дороже!». Тирион сразу объяснил Шае ее обязанности: «ты будешь делить со мной шатер, подавать мне вино, смеяться над моими шутками, растирать мои ноги после дневных переходов… и продержу ли я тебя день или год, но, пока мы вместе, ты не примешь в свою постель никого другого». Тирион привязался к ней и несмотря на запрет отца, взял ее с собой.

Тирион “Бес” Ланнистер — Венера 0 Марс.

image

Тирион — страшный ребенок, урод, карлик. Во время родов мать умерла, за что Серсея ненавидела Тириона. Тем не менее, ребенок выжил, а за некрасивую внешность его называли “Бес”: «Голова его была слишком велика для тела, под выпуклым лбом открывалось расплывшееся лицо уродца. Из-под прямых волос, светлых настолько, что они казались белыми, глядел зелёный глаз, рядом с ним поблёскивал чёрный». Однако, он любил женщин, любил веселиться с женщинами, он понимал, что такая внешность любви не даст, поэтому за их любовь он платил монетой. При этом, он готов любить по-настоящему: в шутку родные его разыграли и подослали проститутку, в которую он влюбился и на которой женился на следующий день. Также дело обстояло и с Шаей. Он был ей верен, любил ее, но не простил измены и предательства, задушив собственными руками. Вместо того, чтобы покинуть город побыстрее, Тирион идет в покои отца и там находит Шаю. Услышав шаги, Шая, думая, что пришел Тайвин, встречает его словами «мой лев», словами, которые раньше предназначались только Тириону. Увидев своего бывшего любовника Шая пугается и хватается за нож, завязывается короткая драка, в ходе которой Тириону удается задушить Шаю её же бусами.