Марс 0 Сатурн 0 Плутон *, Или Плата за Титул

Опубликовано Опубликовано в рубрике Натал

*сюда же относится и нахождение планет в одном знаке, а также замкнутые конфигурации с участием всех трех планет.

Такой аспект сосредотачивает всю негативную энергетику в одном месте (либо в разных — как в случае с конфигурацией, но они все равно замыкаются друг на друге), поэтому при наличии еще одного-двух указаний может указывать на агрессию и насилие.


При аспектах от Солнца — тяжелые отношения с отцом/мужем; при аспектах от Луны — злость по отношению к матери/женщине/женщинам как таковым; при аспекте от Венеры — даже гармоничном — насилие на сексуальной почве. Иногда даже при возбуждающих энергетику аспектах, например, Венера-Уран, Луна-Уран, Венера-Сатурн, указание на насилие*. После срабатывания аспекта может оставаться фрустрация и страх — сексуальная агрессия — боязнь половых контактов, избиение — боязнь темных проулков, лифтов — то есть тех мест, где произошло неприятное событие, либо боязнь определенного типажа людей. Обычно натив с одного раза научается и старается всячески избегать повторения происшествия.

*насилие может случиться один раз в жизни, но фрустрация останется на долгое время.

Стеллиум — тяжелая ноша.
Аспект весьма сложный и разнообразный в проявлении. В одном месте собраны планеты-вредители, поэтому в аспект будет направлено много энергии, но энергия будет своеобразной. Сила, мощь и одновременно ограничение будут накладываться по тому дому, в котором стоит это соединение. Например, стеллиум в Весах. Человек может работать в системе правосудия, а может и сам оказаться под следствием. Стеллиум в Скорпионе – можно работать в банковском секторе, а можно быть в группировке по отмыванию денег, работать в силовом ведомстве и пр.
Натив с таким аспектом быстро взрослеет по теме знака, в котором стоят планеты. Например, обладатель стеллиума в Сорпионе может рано понять, что насилие — неотъемлемая часть этого мира, со стеллиумом в Весах может рано осознать, что закон и беззаконие — две стороны одной медали. Это накладывает определенный отпечаток на человека — Сатурн наделяет пониманием, мудростью, но при этом и безысходностью.

Косой треугольник / Бисекстиль — жертвенный дар.
Планета на вершине и будет тем указателем, на который надо равняться всей конфигурации. Сатурн на вершине — успех в делах с помощью выдержки, хладнокровия, проницательности. Например, профессия хирурга — Марс-Плутон — кровь, Сатурн — терпение, выдержка (надо добавить, пожалуй еще и Луну к хирургии). Плутон на вершине — желание управлять людской массой поможет контролировать страх. Например, начальник пожарной бригады — контроль страха через влияние на сознание/подсознание людей=решительность и быстрая реакция в отдаче приказов и распоряжений. Марс на вершине — через активные действия упорядочивается ненависть к обществу/страх общества. Например, оперуполномоченный — активными действиями предупреждает угрозу для общества (теракт).

Тауквадрат — хардкор.
Сложнее всего дело обстоит с данной конфигурацией. Высшая степень проработки — добиться энергетики бисекстиля/косого треугольника. В других случаях лучше искать гармоничный выход на планету (например, от вершины тау-квадрата идет трин к Венере/Солнцу/Юпитеру и тд.) — через эту планету и «выпускать пар». Если трина нет, то выдержка и самообладание — не их конек. Надо совершать резкие и быстрые действия. Такая конфигурация даст бесстрашие (отключит функцию Сатурна), поэтому тут экстримальный спорт: джамперы, автогонщики, дельтопланеры, паркурщики (воздух в карте) и пр.

При проработке может давать колоссальные результаты. Однако, всегда человеку приходится что-то приносить в жертву. Одна из сторон аспекта — дает власть, однако власть взвешенную и лучше бы ей быть мудрой, а не глупой – так командующий армией отправляет своих солдат на войну умирать – он должен четко знать цену победы и не жертвовать ресурсами понапрасну. Даже если победа свершится, он всегда должен помнить какой ценой она досталась. В случае с Марсом-Плутоном – это кровожадность. Но при добавлении в эту связку Сатурна (ограничителя) натив понимает – чтобы что-то сделать, надо принести жертву.

Что касается спорта, то это прекрасные спортсмены почти во всех видах спорта: стеллиум в Скорпионе – спринтеры (забег на длинные дистанции), мастера восточных единоборств, стеллиум в Весах – йоги, гимнасты.
Этот аспект дает устойчивость к виду крови, к трупам, ранам и пр. Поэтому человек может выбрать направление такое как: хирург, патологоанатом, судмедэксперт, ассистирующая медсестра. Крови не боятся, поэтому могут выбирать кровавый спорт – хоккей, бои без правил, например.

Робб Старк — Марс 0 Сатурн 0 Плутон.

image

Робб Старк — первенец в семье, поэтому с рождения ему прививаются тема служения своему народу: его надо не только уметь защищать свой народ, своих подданых, но и казнить, миловать — править сурово, но справедливо. «Старший брат теперь казался Брану каким-то незнакомым, Робб преобразился в истинного лорда, еще не встретив шестнадцатых именин. Даже знаменосцы отца как будто бы поняли это. Многие пытались испытать его, каждый на собственный манер. <…> Робб отвечал каждому холодной любезностью, как всегда поступал отец, и каким-то образом сумел подчинить всех себе». Сатурн в этой связке не дает Марсу проявить горячность, а Плутону помогает мудро властвовать: «Когда лорд Амбер, которого люди прозвали Большим Джоном, ибо он был ростом с Ходора и, наверное, раза в два шире в плечах, пригрозил увести свое войско домой, если Амберов поместят ниже Хорнвудов или Сервинов в походном порядке, Робб сказал, что будет рад этому.– А когда мы покончим с Ланнистерами, – посулил он Большому Джону, почесывая за ухом своего лютоволка, – то направимся на север и, взяв ваш замок, милорд, повесим вас как клятвопреступника. – Тут Большой Джон с проклятиями бросил в огонь бутыль эля и объявил, что Робб еще настолько мал, что должен писать молоком. Когда Халлис Моллен шагнул вперед, чтобы осадить его, великан одним ударом поверг его на пол, перевернул стол и извлек самый громадный и уродливый из всех великих мечей, которые Брану случалось видеть. Сыновья его, братья и дружинники повскакали с мест, хватаясь за сталь. Но Робб спокойно произнес одно лишь слово, раздался негромкий рык, и в мановение ока лорд Амбер оказался на спине; меч его отлетел фута на три, из руки его, там, где Серый Ветер откусил два пальца, хлынула кровь. – Мой лорд-отец всегда говаривал, что поднявшего меч на сюзерена ждет смерть, – сказал Робб, – но вы, вне сомнения, просто захотели нарезать мне мясо. – Внутренности Брана поднялись к горлу, когда Большой Джон встал на ноги, обсасывая оставшиеся от пальцев огрызки… но тут, к его удивлению, гигант расхохотался. – Твое мясо, – взревел он, – малость жестковато. И каким– то образом после этого Большой Джон сделался правой рукой Робба, его надежнейшим помощником, громко уверявшим всех и вся, что юный милорд -самый настоящий Старк и тем, кто не хочет, чтобы им откусили ногу, лучше преклонить колена». Также, Сатурн и ограничивает — вместе с властью Плутона приходит и осознание, что даже несмотря на всю свою власть, есть вещи, которые ты вынужден будешь делать помимо своей воли: «… А ты обвенчаешься с одной из его дочерей, когда война закончится <…> Разве я могу отказаться? Я согласен, – проговорил Робб торжественно. Он еще никогда не казался ей более взрослым, чем в это мгновение. Мальчишки могут играть с мечами, но брак заключает лорд, понимая, что это значит».
Талиса Мэйгир — косой треугольник с вершиной на Сатурне
(Сатурн 60 Плутон, Сатурн 120 Марс, Марс 180 Плутон).

В сериале любовницу, а позже — жену Робба зовут Талиса Мэйгир. Талиса — дочь очень богатых и знатных родителей. Однако, она предпочла уйти от них, так как решила, что употребит жизнь на что-то более полезное, чем танцы и поэзия, и не будет жить там, где одни люди принадлежат другим, как имущество. В детстве они вместе с маленьким братом купались в реке. Брат захлебнулся в реке, но какой-то человек с вытатуированной на лице рыбой вытащил его из воды и откачал. Этот человек был рабом, и если бы Талиса сообщила об этом взрослым, раба бы казнили за прикосновение к благородному. Спустя время Талиса покинула отчий дом. На полях сражений Войны Пяти Королей Талиса трудится в роли целительницы и полевого хирурга. Здесь Сатурн дает служение, бесстрашие к виду ран, крови, потере конечностей от войны =действий аспекта Марс-Плутон. Сатурну всегда нужна плата, он не терпит нарушителей клятв, поэтому расплата настает — на Красной (кровавой) свадьбе беременная Талиса погибает от руки Лотара Фрея, наносящего ей колотые раны в живот.