Луна 0/90/180 Марс, Или у Страха глаза велики

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Эти планеты недружественны, поэтому даже при гармоничном аспекте не всегда проявляют себя положительно. Но тут надо учесть, что аспект скорее показывает каким образом человек будет защищаться от агрессивных действий по отношению к нему, т.к. функция Луны — защита. Иногда может свидетельствовать о том, что функции Луны подавляются действиями Марса. Сам же человек может провоцировать на агрессию по отношению к нему своей капризностью, задиристостью, нервозностью. Поэтому в статье отражены лишь те качества, которые провоцируют на агрессию.


Луна переменчива, а Марс добавляет агрессивности. Натив будет топать ногами, дергать, дразнить, чтобы обратить на себя внимание. Аспект частой смены ролей: Марс — планета действия, а Луна сама по себе очень переменчива, поэтому смена настроений происходит в один миг: секунду назад человек плакал, а сейчас уже смеется. Смена настроений отражается и на душевном состоянии натива — сложно угадать, что его обрадует, а что опечалит, когда он накинется с кулаками, а когда с поцелуями. Очень капризный аспект без проработки.

В женской карте такой аспект дает либо: 1. «пацанку»: долой платья и юбки, даешь кеды, рубашки и игры в войну. Девочке сложно войти в контакт с другими девочками, а вот с мальчиками проще простого. Поэтому она часто играет с ними в «войнушку», «казаков-разбойников», или в реалиях сегодняшних дней – в «ворлд оф тэнкс». Особенно при выраженности огня в карте.; 2. неприятие физических действий по отношению к ней и капризность: «не трожь меня», «убери руки», «не прикасайся ко мне» — частные слова в лексиконе женщины с аспектом Луна-Марс.

В мужской карте тоже может выражать капризность, истеричность. При слабом Марсе может указывать на отказ от насилия/нежелание драться и воевать. Нативу кажется, что он трус, поэтому выбирает более «мирные» занятия. В случае, когда Марс сильнее в мужской карте может свидетельствовать о том, что: 1. человек агрессивно настроен по отношению к женскому полу. С одной стороны, может давать указание на просто активную мать, но с другой – на отношение к женщинам не как к партнёру, а как «приложению» к мужчине: проповедование принципа «женщина, знай свое место – оно на кухне!» 2. Будет слишком яро защищать свою маскулинность: «я — мужик!»

Луна 0 Марс – калейдоскоп.
Вот уж где собралась вся переменчивость. Очень высокий порог изменчивости в характере, эмоциях, действиях — высокая эмоциональная нестабильность, отсюда странности: «отвали от меня! ну что же ты не целуешь», «я буду любить тебя вечно! но ухожу к другому, так как больше тебя не люблю».

Луна 90 Марс – задира.
Здесь смена настроений и капризность должны найти выход во внешний мир: когда злой — поколотить подушку/мужа/кошку. Лучше, конечно, колотить подушку — так активные движения помогают успокоиться и сменить гнев на милость. Сложно контролировать эмоции, поэтому часто дразнят.

Луна 180 Марс – качели.
Аспект, как это бывает на оппозициях, дает противоположность взглядов: одно качество планеты противопоставляется другому. Так, в начале жизни может работать сильнее одна планета, например, Луна. тогда человек натив будет играть в куклы, лепить куличики, вязать, шить. А если проявится сильнее Марс, то будет играть в войнушку, дергать кошку за хвост, кидать камни в окна. Со временем, во взрослой жизни роли могут поменяться: так, Луна перестанет бояться агрессии и вида кулаков. Нет, она не начнет драться, но она найдет в себе силы защитить слабых. Луна также может немного сгладить качества Марса, но для этого Луне надо стать сильнее -с рождением ребенка, например.

При проработке человек становится очень деятельным: можно научиться контролировать эти энергии, тогда натив в делах тех домов, которыми планеты управляют, будет все успевать: быстро, ловко, решительно. При оттачивании мастерства дает невероятную скорость — мгновенная реакция на действия окружения: например, такой человек ловко ловит предмет, брошенный в него неожиданно. Такая быстрота реакции хороша в тех видах спорта, где скорость реакции не зависит от анализа и расчета — больше срабатывает интуитивная реакция. Например, боксеру такой аспект не поможет нанести быстрый удар, но инстинктивно увернуться от удара — это и есть качество аспекта. Аспект дает ловкость: при выходе на Меркурий — ловкость рук и тела (гимнасты), при выходе на Венеру — понимание женщин/мужчин (счастливые обладатели ответа на вопрос «Чего хотят женщины/мужчины?») и тд. Прекрасные защитники. Как известно, у футболистов, играющих в защите, часто встречается Марс в Раке. Это не форварды, но и свое не отдадут. При проработке может дать «опеку» со стороны мужчин — женщина будет окружена заботой и вниманием.


Арья Старк – Луна 120 Марс.

image

Отважная девочка, терпеть не может платья и всякие женские штучки – вышивать, стряпать. «Стёжки под рукой Арьи вновь вышли кривыми. Бросив на них хмурый и недовольный взгляд, она поглядела на сестру, окружённую девушками. Санса великолепно владела иглой <…> А когда леди Кейтилин спросила об Арье, септа фыркнула: – А у Арьи руки кузнеца». Переодевается и ведет себя как мужчина, когда прячется от преследователей. Ее друзья – мальчишки, взрослые мужчины ее оберегают. Ей с ними легче, чем с дамами. «Но ничто, конечно, не могло остановить Арью. Однажды она вернулась с улыбкой во всю свою физиономию, лохматая, вся в грязи, но с букетом пурпурных и зелёных цветов для отца. Санса надеялась, что он велит Арье вести себя, как подобает высокородной леди. Но отец не стал ругать её, только обнял и поблагодарил за цветы. А потом оказалось, что пурпурные венчики здесь называют жгучецветом, и руки Арьи сперва покраснели, а потом на них выступили волдыри. Санса надеялась, что случившееся наконец образумит сестру, но Арья только смеялась и на следующий день вымазала руки грязью, словно невежественная селянка, потому что её приятель Мика сказал, что так можно остановить зуд». За ее нетерпеливость и агрессивность убивают лютоволка – аспект показывает как быстроту реакции, так и необдуманность действий. Она уже умеет хорошо управляться с мечом и луком. Отец, чтобы защитить ее, нанимает учителя фехтования. Здесь возможен выход на Меркурий, что в совокупности приведет к плавности быстрых движений в бою. У нее тонкий меч – Игла, как проявление Луны-Марса. «Все, чему учил ее Сирио Форель, вспыхнуло в голове девочки. Быстрая, как олень. Тихая, словно тень. Страх режет глубже меча. Гибкая, как змея. Тихая, как вода. Страх режет глубже меча. Сильная, как медведь. Свирепая, как росомаха. Страх режет глубже меча. Человек, который боится, уже погиб. Страх режет глубже меча. Страх режет глубже меча. Страх режет глубже меча».
Сэмвелл Тарли — Луна 180 Марс.

image

Детство Сэма прошло в конфликтах с отцом: «Тарли принадлежали к древнему и честному роду знаменосцев Мейса Тирелла, лорда Вышесада, Хранителя Юга. Тарли Сэмвел, старший сын лорда Рендилла, был рождён наследником этих земель, сильной крепости и знаменитого двуручного великого меча, Губителя сердец, выкованного из валирийской стали и передававшегося от отца к сыну почти пять сотен лет. Вся гордость, которую ощутил лорд-отец при рождении Сэмвела, улетучилась, когда оказалось, что мальчик растёт неловким и тихим, полным. Сэм любил слушать музыку и сочинять песни, любил носить мягкий бархат, играть в кухне замка возле поваров, вдыхая аромат лимонного пирога или черничного торта. Он отдавал своё сердце книгам, котятам и даже танцам – при всей своей неловкости.Но от вида крови Сэма мутило, он плакал даже над убитым цыпленком». Поэтому его отец отправляет его в Ночной Дозор, как только младший брат достигает определенного возраста: «Ты не предоставил мне повода отказаться от тебя, но я не позволю тебе унаследовать землю и титул, которые должны отойти к Дикону. Губитель сердец должен принадлежать человеку достаточно сильному, чтобы поднять его, а ты недостоин даже прикоснуться к рукояти этого меча. Поэтому я решил, что сегодня ты объявишь о своем желании облачиться в черную одежду. Ты откажешься от всего в пользу своего брата и отправишься на север прежде, чем завечереет». Так Сэм отправился служить на Стену, где сразу объявил, что он трус. Скорее всего, здесь аспект проигрывается как нежелание применять физическое насилие над людьми, Луна оказывается сильнее Марса, поэтому неконфликтность его отец, а позже и он сам, принимают за трусость. Однако, в минуту опасности Сэм побеждает Белого Ходока — первый из стражей, убивший Иного: «Перестань нюнить и дерись, плакса. Дерись, трус <…> Ты можешь, ты можешь, сделай это. И он устремился вперед, скорее падая, чем бегом, зажмурился и ткнул кинжалом перед собой, держа его обеими руками. Что-то хрустнуло, как лед под сапогом, а потом раздался скрежет, столь громкий и пронзительный, что Сэм отшатнулся назад, зажав руками уши, и хлопнулся задом в снег. Когда он открыл глаза, доспехи стекали с Иного ручьями, а вокруг черного кинжала из драконова стекла, торчащего в горле, шипела и дымилась бледно-голубая кровь. Иной схватился за нож своими белыми руками, но его пальцы, коснувшись лезвия, тоже начали дымиться». Этот аспект дает и чувство долга: он отговорил Джона нарушить клятву Дозора, в Замке Крастера Сэмвел не смог бросить умирающего Джиора Мормонта, он вывел из замка Лилли и ее ребенка. Защита чести, достоинства, а также слабых и больных — вот прекрасная проработка аспекта.